La fiesta a cubierto de Carnaval

barnava3Son los últimos festejos en los que la población echa la casa por la ventana antes de entrar en cuaresma, y cómo no, en nuestros carnavales bajo techo más bilbainos los participantes se dejan la piel (o la cambian por otros ropajes) para alzarse con uno de los galardones más preciados en este terreno dentro del mundo de la hostelería y el comercio. Hablamos del Barnaval, que un año más y ya en su 23 edición echa a andar superándose en cifras y en calidad. Los días 13 y 14 de febrero (que además este año coinciden con San Valentín) los participantes dejan el listón muy alto con la decoración y ambientación de unos espacios en los que nos encanta reunirnos. El año pasado se alzaron con el premio el Ein Prosit (primer premio) que iban disfrazados de tartas; Zipi y Zape de la Taberna Plaza Nueva (segundos) y Séptimo Cielo (terceros) con su particular Selva. Y en el terreno de comercio, los premiados fueron Ixchel, con sus ‘Bilbainos por el mundo’; Floristería Aviflor y su rancho y la Frutería Zalaia Askao con sus piratas.

Cómo participar en el concurso

¿Estás pensando en dar el paso y formar parte de este concurso en esta edición? Pues nada más fácil. El plazo es hasta el 11 de febrero, y sólo es cuestión de llamar al teléfono 944 255 766, o bien mandar un mail a barnavalbilbao@gmail.com. La cuota de inscripción lleva congelada desde sus inicios en la cifra de 30€, y darnos la temática (mantenemos el secreto, para que en caso de primicia no se desvele el misterio hasta el gran día). Y ya sólo con eso, el equipo de Barnaval te comunica el momento en el que el jurado se va a pasar para valorar cómo de bien te lo has montado con tu equipo. ¿Te animas?