La Salve, una bilbainada estupenda

El martes 29 de julio hemos recibido con emoción a la nostálgica y con aire renovado, cerveza La Salve. La presentación en sociedad ha tenido lugar en el Ein Prosit de Bilbao. En el fabuloso restaurante han querido mostrar su apoyo e ilusión: Enrique Tate, dueño del restaurante; Jon Ruiz, promotor del proyecto junto a los diferentes inversores que provienen del mundo profesional. Entre ellos, el cocinero Aitor Elizegui; Alfonso Santiago, promotor en el mundo cultural y director del Festival BBK Live; Alberto Pacheco, maestro cervecero; y representantes de la familia Perez-Yarza, antiguos dueños de la cerveza original. También se han dado cita personalidades de la sociedad y la cultura bilbaína como el Alcalde de Bilbao, Ibon Areso, la presidenta de la ejecutiva del PNV, Itxaso Atutxa y  Mariano Gómez, Concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao. Así como un gran público que se mostró entusiasmado con la propuesta entre los que encontramos a Sonia Moñux y Josune Carranza.

El 8 de agosto será un día clave para la cerveza La Salve, a partir de ese día se podrá encontrar en bares, restaurantes y supermercados de Bilbao. Así, tras haber parado su actividad en 1978 –nació en 1886- La Salve volverá a comercializarse en la capital vizcaína con el objetivo de competir con el resto de productores y las grandes multinacionales. Una vez en la calle, el próximo objetivo es ubicar una microcervecería en 2015 en Bilbao y un año más tarde, en 2016, poner en marcha el Espacio La Salve, una fábrica concebida como un lugar de encuentro gastronómico, social y cultural. Con vistas al futuro, La Salve nace con grandes pretensiones y el objetivo empresarial de conseguir en 4 años un 10% de cuota de mercado gracias a un producto de calidad. En total, La Salve prevé invertir 3 millones de euros en los próximos cuatro años, crear una veintena de puestos de trabajo, y lograr una facturación de 14 millones de euros. [metaslider id=9272]