Sentarse a la mesa con MariaJaia

Coger fuerzas para seguir la fiesta en Aste Nagusia es más que justo y necesario. Os sugerimos algunos restaurantes y bares que ofrecen menús pensados especialmente para acompañar a la MariJaia.

 

 

 

 

 

 

Café Lago

Chocolate con churros y ricos desayunos en la terraza. Cocina abierta hasta las 2:00 de la mañana: platos combinados ensaladas y pintxos variados. Calle Posta, 13 T.944792239.

Guria

Menú degustación en la céntrica Gran Vía. Destacamos la tosta irlandesa, el pimiento relleno de chipirón, bacalao del chef, rabo de buey al vino tinto y puding de manzana con helado. Gran Vía, 66. T: 944 41 57 80

Santa Rosalía

Menú especial AN ensalada de perdiz con milhojas de jamón wagyu-kobe con foie, croquetas, noble corte de wagyu-kobe y soufflé helado de caramelo a la sal al precio de 38€ en Calle Diputación, 8. T: 946 79 28 97.

Txoko Piperrak

Gran variedad de menús especiales y cocina vasca. Destacan los bacalaos y las carnes. Además, para Aste Nagusia han preparado bocadillos especiales. Trav. Uribitarte, 1. 94 423 22 28 / 657 717 220.

Lekeitio

Nos ofrece terraza y un delicioso menú de 33€+Iva a elegir: sopa de pescado, ensalada de salmón, risotto de setas y hongos, rodaballo al horno, entrecot a la plancha, estofado y bacalao dos gustos. Diputación, 1. T: 944 23 92 40

Botxito

Tienen menú especial por 15 € IVA incluido con seis primeros a elegir y con carne o pescado de segundo plato, entre los que no faltan la chuleta, el entrecot y el bacalao. Con postre de la casa. Sendeja, 5. 94 413 55 84.

Ein Prosit

Puedes degustar la nueva cerveza bilbaina La Salve y sus especialidades alemanas de Hermann Thate: salchichas pastel de carne, codillo. A mediodía actuaciones de trikilaris y de “Cubaneando”. Ensanche, 7. T: 944241311.

Lasa

A elegir entre 5 primeros, 8 segundos y 5 postres. Entre otros platos destaca: risotto de vieras, yema de espárrago verde y cremoso de hongos o la milhojas de rabo con patatas. Menú de 49€+IVA. Diputación, 3 T: 944 24 01 03.

Iruña y La Granja

Estos tradicionales cafés ofrecen menú especial AN todos los mediodías a un coste de 24€ en el Iruña y a 19€ en la Granja. Acompañado de vino crianza o “Agua de Bilbao”. T: 944 237 021 y 944 230 813.

Isidro

A elegir entrantes, primeros, segundos y postre: ensalada Iparralde, ibéricos, pudin de cabracho con salsa rosa y mousse de pato con manzana, lubina bilbaina y mucho más al precio de 29€. Camino de San Roque, 11. T: 944 45 05 44.

Rimbombin

Además de los mariscos, tienen cenas especiales Aste Nagusia, con reserva, mínimo para dos personas. Entrantes, plato principal, postre y bodega, todo por 42€ + IVA. Hurtado de Amézaga, 48. T: 944 21 31 60.

El Churrasco

Se puede disfrutar de uno de los cuatro menús especiales que ofrecen a lo largo del año desde 23 a 43 € + IVA. Entre sus especialidades destaca el bacalao. Están en Conde Mirasol, 9.    94 415 28 60.

Ad Hoc Sakakortxos

Disfruta de su pintxo estrella de hamburguesa de sepia que se puede acompañar de variados caldos. No te puedes perder las tablas de ibéricos, anchoas, berberechos y bonito. Ajuariguerra, 13. 94 423 93 80.

Monteverdi

Se puede disfrutar de un menú especial a elegir entre ricos platos como: ensalada templada de bacalao, revuelto de hongos, merluza rellena de txangurro, entrecot, rabo estofado al vino tinto y postres caseros a 25€. Ercilla, 21. T: 944 23 15 30.

Epaia

Piquillos rellenos de txangurro sobre base de crema de nécoras, estofado de rabo de toro con patatas parisinas y cebollitas al aroma de módena, capricho de dulce de leche. Precio 30€ IVA Incluido. Colón de Larreategui, 9.

Baste

Una tapita del día y a elegir entre cuatro primeros y cuatro segundos. Revuelto de hongos, la ensalada de ventresca con bacalao ahumado y pimientos del piquillo y pantxineta más café o infusión. 30€ + IVA María Muñoz, 6. T 944150855.

Y entorno a la plaza Unamuno

En el Bacaicoa: botella de vino + champiñón a la gloria, chorizo al infierno y setas al purgatorio. Bocadillos especiales y paella con gran terraza en el Geltoki y en el Portu Berri Barria Prefieren guardar secreto sobre su original terraza.

 Ibañez de Bilbao

Entrantes: tostas de jamón ibérico y tomaca, ensalada de láminas de bacalao, pimientos asados y langostinos con mahonesa de pil-pil. De segundo chuletón a la brasa con guarnición o lubina  con refrito bilbaino. 45€. Ibáñez de Bilbao, 6, 9442330 34.

Y además…

 Mollejas y chuleta en el Goizeko Izarra (Gregorio de la Revilla, 9), pescados salvajes en el Zapirain (Juan de Ajuriaguerra,22), cocina japonesa en el Kuma (Ercilla, 8), chuletón del Valle del Esla en el Sukalde (Elcano, 31), cocina vegetariana en el Garibolo (Fernández del Campo, 7), platos basados en productos del mar en el Zarate (Ldo. Poza, 65), cocina casera y embutidos en el Antomar (Ledesma, 14), bocatas de autor en el Bochoco (Henao, 13), wok en el Chitao Nauo (Luchana, 1), pollos asado en el Rally (Egaña, 4), chuleta y un sitio singular en el Casa Rufo (Hurtado Amézaga, 5), los menús y bocadillos del Harizki (ledesma, 4), las tapas y el grill del Brass (Poza, 27), los menús del Colmado Ibérico (Alda. Urquijo, 20), sin olvidarnos de los jamones e ibéricos del Claudio (Esperanza, 9 y 18). Y mucho más.

Especialidades en Artxanda

Si eres amante del queso el restaurante Antón de Artxanda te da la posibilidad de probar diez quesos muy especiales repartidos en sus dos tablas: ‘Nogaro’ y ‘Funicular’. (944 459 203)

Para disfrutar de una rica chuleta a la brasa con vistas puedes acudir al Txakoli Berriz (Carretera Enekuri-Artxanda, km7. 944 476 158) o al Txakoli Simón (Camino San Roque, 89. 944 457 499).

La fiesta sigue bajo techo

En fiestas los bares de Aste Nagusia también lo dan todo, ofreciendo en casos como por ejemplo el del Badulake, espectáculos como el de las Fellini, ‘After txosna’ (desde las 23.30h, justo después de los fuegos artificiales con Caprichossi, Jeyxi Espaguetti y Nagore Gore, acompañadas de forma ocasional por Nenita Danger, Jampoleta Andergraund, y si todo va bien, también Punka Paka) y djs. Por su parte en el Evidence hay terraza cocktail, además de imagen y energías renovadas; en el Mistyk se va a poder disfrutar de un ambiente cargado de música y carta de copas; en el Umore Ona, fiesta asegurada para los más rockeros; los del Dry and Cool de la calle Lutxana van a sacar la juerga a la calle con su terraza, y ya por último está la ineludible Otxoa, en donde tomarte tu copa de siempre en un ambiente de lo más acogedor.