Vinos blancos de Rioja y quesos del País Vasco

Encuentro-vinos-quesosEl restaurante Arbolagaña, en el Museo de Bellas Artes de Bilbao, acogió el jueves 2 de julio la cata de la combinación perfecta. La D.O. Ca. Rioja propuso un encuentro con una selección de sus vinos blancos. Fue el crítico y especialista Mikel Zeberio el encargado de seleccionar los quesos y dirigir la cata.

Un encuentro en el que se pudieron degustar 7 vinos, desde jóvenes a fermentados en barrica y con evolución en botella, y 7 quesos muy singulares, procedentes de leche pasteurizada y cruda de vaca, oveja y cabra.

Don Jacobo 2014 y el queso Fraisoro fueron los encargados de abrir la cata. A estos les siguieron Amaren fermentado en barrica 2014 con queso Gutizia; Baigorri fermentado en barrica 2014 con queso Pikuneta; Martínez Lacuesta fermentado en barrica 2014 con queso Basondo; Abando fermentado en Barrica 2013 con queso La Leze; Viña Albina 2014 con queso Txapalak; y para cerrar la cata, Hacienda López de Haro 2014 con queso Laktikok.